欢迎来到中国建设人才网!    
您当前的位置:首页 > 行业动态

【湖北】住建部自查二建市政考试

作者:中国建设人才网    来源:    时间:2021-06-03    浏览:次    打印

         5月30日上午9点,18个省份选择市政专业的考生参加了第二批二建实务的考试。当天下午1点左右,网友@菲正式甜妹发博称二建市政泄题。之后,又有网友发布多个疑似泄题视频。疑似泄题群有3个,群成员最多的有2768人。

 

        5月31日,目前组织二建第二批次考试的18个省份中,湖北省人事考试院接到考生举报,已经开始自查

6月1日上午,住建部相关工作人员表示:“虽然出题方是住建部,但监管方是组织考试的部门。目前该工作人员已经把举报材料整合,并提交给领导审核。”

 

    据了解,疑似泄题的2768人qq群,目前人数已经达到了2999人,其中湖北省的人数为1137人,广东省的138人,江苏省101人。

 

    湖北省人事考试院表示:“目前正在进行自查。”另一个工作人员表示:“目前我们已经将考生举报内容进行上报,到时候等待国家相关部门公布调查结果。”

 

    广东省人事考试院表示:“并没有收到相关举报材料。”

 

    考试本应是件很公平的事,各位通过自己的努力取得证书实属不易。如果有人仅仅考前背答案,就可以拿得证书,那对广大考生实在是有失公正。

 

     此前,建造师考试泄题事件屡次发生。

 

     2007年泄题、2008年停考、到最近2017年的一建泄题。

 

640 (1).png


上一篇:住房和城乡建设部关于2021年 一级建造师注册人员名单的公告
下一篇:【江苏】住建厅:调整二级注册建造师继续教育培训模式
热门职位推荐